4 Alasan Membuka Kemitraan Kuliner di Kota Semarang – Semarang, sebuah kota yang merupakan Ibukota provinsi Jawa Tengah. Kota ini menduduki peringkat ke-5 sebagai kota metropolitan terbesar di Indonesia setelah Jakarta, Surabaya, Bandung, dan Medan.
Kota yang satu ini terkenal dengan bangunan yang bernilai historis bernama Lawang Sewu. Dulunya bangunan ini digunakan sebagai Pusat Pemerintahan NIS.
Namun saat ini, Lawang Sewu menjadi tempat wisata di Kota Semarang yang selalu menarik pengunjung baik dari dalam maupun luar kota.
Tak heran jika banyak peluang apabila membuka kemitraan kuliner di Semarang.
Bukan tanpa alasan, tentu saja ada beberapa alasan yang bisa dipertimbangkan untuk membuka sebuah kemitraan kuliner di Kota Semarang. Berikut beberapa alasan tersebut.
Populasi
Kota Semarang diketahui memiliki jumlah populasi sebesar 1.693.035 jiwa pada pertengahan tahun 2023.
Besarnya angka populasi tersebut menjadikan Kota Semarang berada di peringkat pertama kota dengan penduduk terpadat se-provinsi Jawa Tengah.
Banyaknya populasi di Ibukota Jawa Tengah ini diketahui bukan hanya warga lokal atau asli Kota Semarang melainkan perantau dari kota lain.
Kota Semarang sebagai pusat administratif Jawa Tengah membuat banyak kebutuhan SDM untuk menjalankan aktivitas di berbagai instansi pemerintahan.
Tak hanya itu saja, banyak juga industri swasta yang membutuhkan SDM untuk menjalankan aktivitas produksi barang atau jasa yang kemudian mengundang para perantau untuk singgah di kota yang satu ini.
Kota Semarang juga salah satu kota yang dipilih oleh pemuda saat hendak melanjutkan pendidikan. Hal ini dikarenakan Kota Semarang memiliki perguruan tinggi negeri atau swasta yang berkualitas.
Selain itu, kebanyakan calon mahasiswa memilih Kota Semarang karena biaya hidup yang masih terjangkau sehingga aman untuk dompet pelajar atau kalangan mahasiswa.
Mudah diakses
Kota Semarang memiliki akses yang mudah baik lewat jalur darat, udara maupun air. Sehingga kota yang satu ini cocok untuk dijadikan tempat membuka kemitraan kuliner karena mudahnya akses transportasi membuat pengadaan barang menjadi lebih mudah dan cepat.
Selain itu, akses yang mudah juga bisa membuat kepak sayap kemitraan kuliner di Semarang semakin meluas. Bahkan tak hanya di kotanya saja melainkan hingga ke seluruh penjuru Semarang.
Untuk mencapai jangkauan Internasional pun begitu berpeluang. Adanya jalur air membuat pengiriman produk menjadi lebih mudah menggunakan kapal laut lewat jalur Laut Jawa di bagian utara Kota Semarang.
Tak heran jika Kota Semarang juga disebut-sebut sebagai Kota Pelabuhan yang dimana jangkauan aktivitas pelabuhan mencapai Internasional.
Lokasi Strategis
Kota Semarang juga terbilang sebagai lokasi yang strategis untuk membuka kemitraan kuliner di Kota Semarang. Hal ini tak lepas dari adanya Laut Jawa di sebelah utara yang menghubungkan dengan perdagangan Internasional.
Selain itu, Semarang juga memiliki kondisi tanah yang subur sehingga cocok untuk menanam padi yang menghasilkan beras berkualitas.
Beras yang berkualitas menghasilkan nasi yang juga berkualitas sehingga banyak orang yang membuka kemitraan kuliner di Semarang.
Sewa Terjangkau
Membuka sebuah kemitraan kuliner tentu saja membutuhkan sebuah tempat yang digunakan sebagai pusat jual beli. Walaupun saat ini transaksi jual beli bisa melalui digital namun keberadaan bangunan fisik juga diperlukan.
Harga sewa bangunan yang terjangkau bisa menjadi pertimbangan saat akan membuka kemitraan kuliner di Semarang.
Meskipun Kota Semarang merupakan kota metropolitan yang besar tetapi harga sewa bangunan di Semarang masih tergolong murah daripada kota-kota lainnya.
Tak heran jika banyak pengusaha yang membuka kemitraan kuliner di Semarang. Sebab harga sewa bangunan yang murah namun tetap ada peluang besar untuk mengembangkan kemitraan kuliner di Semarang.
Kemitraan Kuliner di Semarang
Membahas alasan membuka kemitraan kuliner di Kota Semarang, dapat dilihat jika membuka kemitraan kuliner di Kota Semarang akan berpeluang membawa keuntungan yang besar. Salah satunya adalah kemitraan kuliner Loempia Bom.
Loempia Bom adalah salah satu kemitraan kuliner yang menyajikan santapan lezat yang digemari banyak orang.
Loempia Bom menyajikan sebuah lembaran adonan tepung yang kemudian diisi dengan daging, sayur hingga rempah-rempah.
Adonan tepung yang sudah berisi kemudian dilipat, digulung dan digoreng hingga berwarna kecoklatan serta tekstur yang renyah. Kemudian disajikan dengan siraman saus yang membuat rasa Loempia Bom semakin fantastis.
Tak hanya menyediakan menu Loempia Bom, Anda juga bisa merasakan sajian Indonesia lain yang tak kalah lezat saat berkunjung di salah satu kemitraan kuliner Loembia Bom di Kota Semarang ini. Seperti nasi goreng, gado-gado, sate dan lain sebagainya.
Bahkan Loempia Bom juga tersedia dalam bentuk frozen food, lho. Frozen food Loempia Bom tahan selama 10 hari hingga 1 bulan sehingga cocok untuk dijadikan sebagai buah tangan untuk sanak saudara tersayang di rumah.
Jangan khawatir tentang rasa karena cita rasa Loempia Bom tidak berubah walaupun digoreng di rumah, tetap sama lezatnya!
Informasi lengkap mengenai kemitraan Loempia Bom, silahkan mengunjungi situs web resmi kami loempiabom.co.id atau langsung menghubungi nomor CS kami melalui WA.
Bagi Anda yang berminat bergabung dengan kemitraan Loempia Bom, silahkan hubungi nomor CS kami melalui WA atau mengunjungi outlet Loempia Bom terdekat.
LOKASI OUTLET LOEMPIA BOM DI KOTA SEMARANG
Jl. Kauman Barat, RT.01/RW.02, Karangroto, Kec. Genuk, Kota Semarang, Jawa Tengah.